屯溪区政协

您当前所在的位置:黄山市屯溪区委员会 > 政协动态 > 正文

区政协社法委视察公益诉讼工作开展情况

作者:胡庆华     发布时间:2019-11-15 15:09:05     信息来源: 屯溪区政协办     浏览次数:346
【字体:

1113区政协社法委组织委员,对区检察院公益诉讼工作开展情况进行了视察。柯彦副主席参加视察活动。

视察组一行听取了区检察院关于公益诉讼案件情况介绍, 20177月以来,屯溪区检察院共办理公益诉讼案件11件,其中行政公益诉讼7件,刑事附带民事公益诉讼4件,开展公益诉讼情况位于全市前列。区检察院在公益诉讼工作开展中,把握公益核心,将公益诉讼与守护绿水青山、服务经济发展、保障民生改善、促进法治建设有机结合,取得了良好的法治效果和社会效果。

在随后召开的座谈会上,柯彦副主席对检察院积极主动履职给予充分肯定,并强调指出,检察机关提起公益诉讼制度,是党中央作出的重大决策部署,是党和国家赋予检察机关的新的职责使命,有利于更好地保护国家利益和社会公共利益。要围绕中心服务大局,把握以人民为中心的工作导向,重点关注守护绿水青山、保障群众舌尖上的安全等民生热点问题,充分利用公益诉讼职能,依法履职服务群众;要加强相关部门的沟通协调,强化队伍建设,充实办案力量,为公益诉讼工作提供有力保障;要加大宣传力度,提高公益诉讼的知晓率和覆盖面,提升人民群众参与度,努力把公益诉讼做出特色、形成亮点;区政协委员要加强察公益诉讼相关知识的学习,组织开展调查研究,切实加大对检察公益诉讼工作的监督力度,推动我区检察公益诉讼工作迈上新台阶。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议 下一条: 区政协社会和法制委党支部召开党员大会