屯溪区政协

您当前所在的位置:黄山市屯溪区委员会 > 学习园地 > 正文

八一建军节 一同重温十九大后习近平的强军话语

发布时间:2019-09-03 16:37:40     信息来源: 屯溪区政协办     浏览次数:540
【字体:

谈政治建军

要强化政治保证,抓好党的十九大精神学习贯彻,贯彻古田全军政治工作会议精神,按照新时代党的建设总要求加强各级党组织建设,开展传承红色基因、担当强军重任主题教育,确保部队坚决听从党中央和中央军委指挥。

——201813日,习近平视察中部战区陆军某师时说

全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,切实加强党的建设,坚定理想信念,弘扬光荣传统,努力锻造听党指挥、政治过硬的海上劲旅。

——2018412日,习近平在出席南海海域海上阅兵时强调

战区党委要坚持党对军队绝对领导,贯彻全面从严治党、全面从严治军要求,确保对任务部队日常战备和军事行动实行集中统一领导。

——20181025日,习近平到南部战区视察调研时强调

谈科技兴军

要强化改革创新,加快推进转型发展,坚持向科技创新要战斗力,加强核心关键技术攻关,保持国际竞争主动权。

——2018210日,习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵时强调

要强化开放共享观念,坚决打破封闭垄断,加强科技创新资源优化配置,挖掘全社会科技创新潜力,形成国防科技创新百舸争流、千帆竞发的生动局面。

——2018312日,习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

军事科学研究具有很强的探索性,要把创新摆在更加突出的位置,做好战略谋划和顶层设计,加强军事理论创新、国防科技创新、军事科研工作组织模式创新,把军事科研创新的引擎全速发动起来。

——2018516日,习近平在视察军事科学院时强调

谈改革强军

要适应改革后新体制新编成,贯彻陆军转型建设要求,创新集团军建设管理和作战运用方式,提高机动作战、立体攻防能力。要坚持实战实训、联战联训,创新训练理念和方法手段,大抓实战化军事训练。

——20171213日,习近平在视察第71集团军时强调

要用好改革有利条件,贯彻海军转型建设要求,加快把精锐作战力量搞上去。要积极探索实践,扭住薄弱环节,聚力攻关突破,加快提升能力。要加强前瞻谋划和顶层设计,推进海军航空兵转型建设。

——2018611日,习近平在视察北部战区海军时强调

要强化使命担当,强化系统集成,强化创新突破,强化军地合力,进一步统一思想和行动,凝心聚力实施改革强军战略,把新时代强军事业不断推向前进。

——2019730日,习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

谈依法治军

提高依法治军水平,推进军民融合深度发展,坚定不移正风肃纪反腐,恢复了一些带根本性的东西,破解了一些深层次矛盾,取得了一些开创性成果,推动国防和军队建设上了一个大台阶。

——20171026日,习近平在军队领导干部会议上的讲话

推进法规制度建设集成化、军事法规法典化,推进军事司法制度改革,形成精准高效、全面规范、刚性约束的军事管理政策制度,提升军事系统运行效能,推动我军高质量发展。——2018111314日,习近平在中央军委政策制度改革工作会议上指出

要尽职责,坚持依法行动,严守政策纪律,做好警卫执勤工作,做好反恐维稳、应急处突等工作。

——201922日,习近平春节前夕视察看望北京卫戍区时强调



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报 下一条: 中国人民政治协商会议全国委员会专门委员会通则